Esta sección y sus contenidos han sido contratados específicamente por la marca que se menciona Volver a Xataka Windows.com

Comentarios

Windows Time Machine te permite restaurar archivos a versiones anteriores en Windows 8

1 comentario

Cabecera Historial Archivos

Windows Time Machine, o más conocido por Historial de Archivos, es otra de esas características de Windows 8 que parecen haber pasado desapercibidas ante el usuario normal, pero que en conjunto junto al resto pueden marcar la gran diferencia entre un sistema operativo u otro.

El trabajo de Historial de Archivos consiste en realizar copias de seguridad periódicamente de nuestros archivos, para que podamos restaurarlos a cualquier versión anterior. Puede que suene un poco a restaurar sistema, pero si bien éste te obliga a restaurar todos los archivos de tu PC, Historial de Archivos te permite simplemente actuar sobre un archivo o grupo de archivos.

Activar y configurar Historial de Archivos

Lista de dispositivos de almacenamiento en Historial de Archivos

Haciendo uso del sistema de búsqueda de Windows 8 para opciones de configuración (tecla Windows + W) encontraremos una opción llamada Historial de Archivos si introducimos cualquiera de esos términos.

Al entrar veremos uno de nuestros dispositivos de almacenamiento, sobre el que se indica el estado de Historial de Archivos. Bastará con hacer clic en activar para comenzar a hacer uso de esta característica, pero todavía nos queda configurar el modo en que deseamos que trabaje.

Si quisieramos actuar sobre otro dispositivo en lugar del que aparece por defecto, solo tendríamos que hacer uso de la opción Seleccionar unidad que hay a la izquierda, donde veremos una lista de todos los dispositivos de almacenamiento que están conectados en ese momento.

En cuanto a las opciónes de configuración, también a la izquierda, encontramos las opciones Excluir carpetas y Configuración avanzada. La primera nos permite, tal y como su nombre indica, seleccionar carpetas que serán ignoradas por Historial de Archivos para que no se haga copia de ellas. La segunda opción, nos muestra lo siguiente:

Configuración avanzada

Una vez hayamos configurado estos sencillos apartados, podremos ponernos a trabajar sin preocuparnos de las modificaciones que pueda sufrir un archivo nuestro, ya que siempre seremos capaces de "volver atrás en el tiempo" para dejarlo como estuvo en algún momento concreto del pasado.

Utilizando Historial de Archivos para deshacer cambios

Si accedemos de nuevo a la opción Historial de Archivos como comentaba al principio del apartado anterior, encontraremos arriba a la izquierda la opción Restaurar archivos personales, que nos mostrará algo como lo siguiente:

Restaurar archivos

Desde aquí, podremos navegar a través de todas las carpetas que hayamos configurado para que se copien con Historial de Archivos, e ir saltando entre las distintas versiones que hay con las flechas de abajo. Tendremos la opción de previsualizar el archivo antes de restaurarlo, siempre en la que fue la ubicación original del archivo en ese momento.

Una vez seleccionemos un archivo, varios, o carpetas enteras, solo tendremos que hacer clic en el botón verde inferior y el sistema comenzará a trabajar, dejándonos con la versión del archivo que hayamos escogido.

Bienvenido a Windows 8 | Sácale partido al contenido multimedia de Xbox 360 en Windows 8

+ Deja tu comentario

Comentarios